さばの味噌煮定食 今日の地元飯3 Posted on 2013年3月15日 by なでしこYo 3月15日 晴れ いいお天気 暖かかった 長洞の浜はわかめ作業でにぎわった 関東近郊の大学生たちとなでしこさんたちと ランチを楽しんだ。 今日のランチのメニューは ・さばの味噌煮 ・わかめ ・めかぶ ・ふのりの味噌汁 ・ご飯 ・まつも と 大根 ・白菜のつけもの ・松前づけ など どれも なでしこさんの手作りです。 今の時期ならではのメニューです。おいしかった。
こんにちは! SETさんのプログラムに参加させていただいていた たきぐちかえです( ^^) さばの味噌煮定食とても美味しかったです♡ ふのりやまつもなど東京では なかなか食べられないものばかり! またお邪魔しますので その時もぜひ地元の元気飯 お願いします(*^_^*) 返信 ↓
こんにちは!
SETさんのプログラムに参加させていただいていた
たきぐちかえです( ^^)
さばの味噌煮定食とても美味しかったです♡
ふのりやまつもなど東京では
なかなか食べられないものばかり!
またお邪魔しますので
その時もぜひ地元の元気飯
お願いします(*^_^*)
東京近郊の大学生さんって、たとえばどんな方々、どういう団体?でしょうか。
メニューの中でイチおしの評判はなんだったでしょう?このラインナップだとサバの味噌にがメインになるのでしょうか。