我が家のいち押し Posted on 2012年3月29日 by なでしこYo まつものいち押しの食べ方です。めんつゆが沸騰したらまつもをパッといれます。鮮やかな緑色になります。つゆごといただきます。美味しいです。年に2日間だけの楽しみです。
はいっ。開口と言って採ることができる日が漁協から連絡があります。その日だけ採ることができます。それが年に2日だけということです。広田の漁協の組合員になっている人だけが採ることができます。貴重な春の味覚ですね。 返信 ↓
おはようございます! まつも開口は満ち潮の時でしたっけ? 引き潮の時でしたっけ? 美味しそうな写真から磯の香りが想像できます。 なでしこyoさま 4月3日の午後から夕方の間で三十分くらいお時間いただけますか? 昨日霞が関ナレッジスクエアのH24年度事業計画が理事会で承認されました。 霞が関ナレッジスクエアのプログラムでご関心のあるものを H24年度もご参加いただけたらと思いご案内に参りたいのです。 4月3日午前は大船渡市末崎地区公民館に居ります。 ブログでアポイント宜しくお願いします。 返信 ↓
年に2日だけって? 浜によって解禁日とか厳しく制限されて、それが陸高・長洞あたりは2月×日と3月×日の2日ってことですか。毎日みんなが勝手に採っちゃいけないんですよね。
はいっ。開口と言って採ることができる日が漁協から連絡があります。その日だけ採ることができます。それが年に2日だけということです。広田の漁協の組合員になっている人だけが採ることができます。貴重な春の味覚ですね。
おはようございます!
まつも開口は満ち潮の時でしたっけ?
引き潮の時でしたっけ?
美味しそうな写真から磯の香りが想像できます。
なでしこyoさま
4月3日の午後から夕方の間で三十分くらいお時間いただけますか?
昨日霞が関ナレッジスクエアのH24年度事業計画が理事会で承認されました。
霞が関ナレッジスクエアのプログラムでご関心のあるものを
H24年度もご参加いただけたらと思いご案内に参りたいのです。
4月3日午前は大船渡市末崎地区公民館に居ります。
ブログでアポイント宜しくお願いします。
ゴメンナサイ
何故か私の息子のアドレスで投稿されていました。
私は霞が関ナレッジスクエアの久保田です。
なでしこyoさま
たびたびすみません
4月3日に電話させていただきます
久保田@霞が関ナレッジスクエア
こないだはそんな貴重なものを分けて頂いたんですね。ありがとうございました。
2日だけなんですね。(ノ´▽`)ノ 大変貴重なものを送って頂きました。この食べ方是非やってみます。簡単ですし!