2月23日(日)フレンチシェフ Le Bonze の青木健晃さん 楽しい人です。
『食を通じて おいしく元気に』 をテーマに茎わかめとほたてを使ったメニューです
おいしかったです!!!
aoSORAnt・日本医療機構のみなさまと茎わかめのフレンチを作ってくれました
茎わかめとガレット(ハンバーグみたいな)
摩り下ろしたれんこん・茎わかめなどを混ぜて焼き、あさりのソースで
ソースをかける英子さんとみつめるなでしこさん
ぱくりっ!! ぱくりっ!!
つぎは何かな?
柚子コショウとほたてのクネル
ホタテと柚子コショウのすり身と野菜たっぷりのスープ 茎わかめと大葉のパスタ
そして20数丁の包丁を研いでくれた岩井さんです