生わかめの茎 あれこれ 地元飯29  

2月26日(水) 晴れ あたたかく感じた今日です。 茹でたてのわかめの茎をいただいたので作ってみました。
これはA子さんのめんつゆ漬け   お茶やご飯のとき とまらないとまらないのおいしさでした。はまらっせんキッチンのみなさんもおいしいおいしいと・・・

IMG_3917

茎の味噌漬け2種 茎とにんじんと唐辛子・しょうがのみじんぎりを左は味噌だけに 右はみそと砂糖に混ぜています。 右と左は異なる味噌です。ごはんのおともに最高でした。

IMG_3918

私のインスタント味噌汁です。味噌漬けとまつも、これに熱湯をそそぐとおいしい味噌汁のできあがりです。ひとりの昼食のみそしるには最適です。あっ 朝食にもでます。

IMG_3923

熱湯をそそいであっという間においしい味噌汁です。

IMG_3924

Share on Facebook

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です