カニで盛り上がりました。 Posted on 2012年4月29日 by なでしこYo 今日の日曜市の目玉はカニでした。いっぱい300円。とうさんとけんかになるのでぜひ2はいくださいとなでしこeさんがカニを見つめていました。他にどんこ、イカリング、山芋、ほうれん草など5.6分で完売しました。日和のにぎわい市でした。
どんこ汁:ウロコを取ったら内臓も含めてブツ切りにして、味噌仕立ての鍋に入れます。野菜は人参、大根、 ネギ、ゴボウなど。 丸焼き:エラ穴から内臓を抜き、肝を味噌とあらく混ぜてまた腹の中に詰めて焼きます。 汁も丸焼きも食べたいです。どこでたべられるでしょう。 返信 ↓
NPOの古賀久恵さんの紹介で、被災地の手仕事、小商いと 消費者を結ぶ取り組みをしているeast-loop.jp/project なる情報がきましたので、なでしこの方々にも参考に紹介します。下記サイトいかがでしょう。 http://www.east-loop.jp/project.php http://www.facebook.com/EASTLOOP#!/EASTLOOP 返信 ↓
どんこ汁:ウロコを取ったら内臓も含めてブツ切りにして、味噌仕立ての鍋に入れます。野菜は人参、大根、 ネギ、ゴボウなど。
丸焼き:エラ穴から内臓を抜き、肝を味噌とあらく混ぜてまた腹の中に詰めて焼きます。
汁も丸焼きも食べたいです。どこでたべられるでしょう。
味噌をつめた丸焼きは食べたことがないです。どんこがてに入った時焼いてみたいと思います。どんこじるは長洞元気村でも食べます。どんこがあるときですね。
NPOの古賀久恵さんの紹介で、被災地の手仕事、小商いと
消費者を結ぶ取り組みをしているeast-loop.jp/project
なる情報がきましたので、なでしこの方々にも参考に紹介します。下記サイトいかがでしょう。
http://www.east-loop.jp/project.php
http://www.facebook.com/EASTLOOP#!/EASTLOOP