なんと今年も届きました カーネーション Posted on 2016年5月8日 by なでしこYo 今年も 母の日に 千代田化工建設の皆様からカーネーションが届きました とってもうれしいです ありがとうございます カーネーションは なでしこ科 だと そうかそうだったのかと さらにうれしくなりました 5月8日(日)晴れました 風が強くて・・・
初めまして。和歌山で飲食店を経営している中村と申します。 3月に、和歌山の酒井さんが手配して下さって、海の幸、旬のお届けを頂いたものです。全部、頂いてからご連絡しようと思い遅くなりました。 全部、とっても新鮮で美味しかったです! わかめ、めかぶ好物の私には最高でした!わかめとろけるめかぶこりこり。 和歌山も魚介類は豊富ですが、東北とはまた全然違います。 ホヤは食べ方を聞けばよかった。。生食してしまったのですが、後日、酒井さんから、今回のホヤの場合、地元の方は料理すると聞きまして。。あらー。。 「ご馳走様でした。」を早く伝えたくて、コメント欄に書かせて頂きました。 ブログ読ませて頂きます。 また、ご連絡します。 和歌山はなんだか、雨が続いております。 返信 ↓
中村さん ありがとうございます ほや そのままぺろりっです、 と海水そのままの味でわたしは好きです。 ほとんど生で食べます。しょうゆだけ、酢醤油、酢だけ など かけてもおいしいですね。 今 6月7月がもっとも美味しい時期です。 和歌山は 魚がおいしいイメージがあります。 だいぶ前に 高野山に旅行したときに 買って食べた桃の美味しかったこと、いまでも覚えています。 返信 ↓
初めまして。和歌山で飲食店を経営している中村と申します。
3月に、和歌山の酒井さんが手配して下さって、海の幸、旬のお届けを頂いたものです。全部、頂いてからご連絡しようと思い遅くなりました。
全部、とっても新鮮で美味しかったです!
わかめ、めかぶ好物の私には最高でした!わかめとろけるめかぶこりこり。
和歌山も魚介類は豊富ですが、東北とはまた全然違います。
ホヤは食べ方を聞けばよかった。。生食してしまったのですが、後日、酒井さんから、今回のホヤの場合、地元の方は料理すると聞きまして。。あらー。。
「ご馳走様でした。」を早く伝えたくて、コメント欄に書かせて頂きました。
ブログ読ませて頂きます。
また、ご連絡します。
和歌山はなんだか、雨が続いております。
中村さん ありがとうございます
ほや そのままぺろりっです、 と海水そのままの味でわたしは好きです。 ほとんど生で食べます。しょうゆだけ、酢醤油、酢だけ など かけてもおいしいですね。
今 6月7月がもっとも美味しい時期です。
和歌山は 魚がおいしいイメージがあります。
だいぶ前に 高野山に旅行したときに 買って食べた桃の美味しかったこと、いまでも覚えています。