今年も めかぶ ふのり 地元飯63 Posted on 2017年3月2日 by なでしこYo 3月2日(木) 曇りから晴れ めかぶ、ふのりの季節です めかぶ丼にしてみました、めかぶと愛媛産のしらす、しょうが に しょうゆをかけて
26日のテレビでふのり作業の様子が放映された。北海道北斗市(函館のあたり)。石の台みたいなところの平面にびっしりふのりが繁殖していて、それを手でちぎって、かご網にいれ、箱に集め、そのプラスチックの箱を橋場の悪いとこ引きずって、浜へ運ぶのが重労働・・・とか。ひと箱 10キロぐらいでしょうか、 返信 ↓
26日のテレビでふのり作業の様子が放映された。北海道北斗市(函館のあたり)。石の台みたいなところの平面にびっしりふのりが繁殖していて、それを手でちぎって、かご網にいれ、箱に集め、そのプラスチックの箱を橋場の悪いとこ引きずって、浜へ運ぶのが重労働・・・とか。ひと箱 10キロぐらいでしょうか、
わたしもテレビで見ました。りっぱなふのりでしたね