今年も めかぶ ふのり 地元飯63

3月2日(木) 曇りから晴れ
めかぶ、ふのりの季節です
めかぶ丼にしてみました、めかぶと愛媛産のしらす、しょうが に しょうゆをかけて

CIMG4158

 

Share on Facebook

今年も めかぶ ふのり 地元飯63” への2件のコメント

  1. 26日のテレビでふのり作業の様子が放映された。北海道北斗市(函館のあたり)。石の台みたいなところの平面にびっしりふのりが繁殖していて、それを手でちぎって、かご網にいれ、箱に集め、そのプラスチックの箱を橋場の悪いとこ引きずって、浜へ運ぶのが重労働・・・とか。ひと箱 10キロぐらいでしょうか、

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です