新年の準備よし 投稿日時: 2016年12月31日 投稿者: sonchoh4 返信 12月31波は上凪、水も良ナマコ採りには最高のコンディション海は、事務局親子の一人舞台(ふたり舞台)俺と浜人義雄は休み、恵比須様も準備よし来年も宜しくお願いいたします。
俺の地元めし 投稿日時: 2016年12月29日 投稿者: sonchoh4 返信 12月29日波高し 夕飯はカレーにしてみました、この前取って保存して置いたシウリ貝貰ったホタテ貝、酢の物は石家別家から戴いたタコ、ナマコは浜人義雄から来る予定。
終漁のお知らせ 投稿日時: 2016年12月28日 投稿者: sonchoh4 返信 12月28日 あ~あ漁協から今シーズンのアワビの終業の放送残念.ボーナス為らず。 資源保護と漁民の生活どちらも難しいな~稼いでも稼いでも補助金の支払い、どーしっぺ
漁民のボーナスと浜人義雄の水族館 投稿日時: 2016年12月26日 投稿者: sonchoh4 返信 12月26日、正月が近付くと漁民達のボーナス時期、毎年こんな風景,魚市場に出荷準備、しかし今年はなんか海が違う魚が取れない,アワビも4割値段も安い漁民にはアベのミクス,何の事、東京オリンピック他所の国みたい、安倍さん魚どこさやったの~
もう1つの海の幸 投稿日時: 2016年12月21日 投稿者: sonchoh4 返信 鮑、ウニ、ナマコ、もう1つの海の幸、天然のしうり(長洞では似たり)貝養殖とはまた一味違う, 結構美味ですよ~(ナデシコ工房で食べれるかも)