なでしこ会と「めぐ海」工房のチャレンジ


被災地体験ツアーを受け入れるときは必ずメニュー検討会が行われる。学校給食の一番人気「ワカメごはん」はどうだろうか。食べたこともないメニューでは話にならない。早速、試作。賛否両論。とりあえず提供してみることとなった。これがなかなかの人気、定番メニューになるかも!

「めぐ海」工房のお焼きと椿油で揚げた天ぷらです。広田町の営農組合が主体になって立ち上げ、広田の特産品開発にも力を入れています。ワカメお焼きの味もなかなかなものです。

 

なでしこ会と「めぐ海」工房のチャレンジ” への1件のコメント

  1. 美味しそうです。わかめのてんぷら、野草のてんぷら、いいなぁ・・・。

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