R5・10月高校生と新聞バッグ作りました。
そのあとはわかめの芯抜き体験、わかめを入れてお土産に。
美味しく食べてね~~~~
そうめん2種でランチです
R5・5・18(晴れ) 暑い一日でした。ハワイからのお客様3人とランチでした。暑かったので、梅干し大根おろしのそうめん、天ぷらそうめんでした。ほか鱈のフライ、初物ラディッシュの甘酢漬けなどでした。『いつもこんなランチなのか』の質問に誠二『いやいやそうではないよ。いつもはそうめんだけとか、ご飯と佃煮とかだよ』と笑っていました。
母の日カーネーションありがとうございます
R5・5・19(金)曇り時々雨 先週 今年も届きました。千代田化工建設『ゆべしの会の皆様』からです。素敵なピンクでした。
地元飯113 ご飯のお供 鱈のフレーク
R5・2・5(日)晴れました
鱈のフレーク 山椒がさわやか、唐辛子も入り ピリッとして
ご飯がすすみます
つぶ貝のアヒージョパスタでランチ
R4・12月26日(月)晴れ
つぶ貝のアヒージョパスタのランチです。今が旬の白菜の糠漬けといっしょにね。