3月23日(土)晴れ 少々風強し だいぶ暖かくなりました。
私の一押し 『赤魚とわかめの煮付け』
わかめ・赤魚・しょうが・ねぎなどをしょうゆ・みりんでおいしく煮付けます。
![IMG_2720](http://34.85.104.136/blog/nadeshiko/wp-content/uploads/2013/03/IMG_2720-300x225.jpg)
作り方・・・赤魚を煮付けます。赤魚が煮えたらわかめを入れます。さっと味がつく程度に煮てもよしっ!! しっかり味がしみるまでにてもよしっ!!です。もちろん明日のわかめも絶品ですよ!!
![IMG_2717](http://34.85.104.136/blog/nadeshiko/wp-content/uploads/2013/03/IMG_2717-300x225.jpg)
『わかめとアスパラのてんぷら』と『かきフライ』
このごろアスパラのてんぷら・フライが気に入っています。そのアスパラとわかめのてんぷらを作ってみました。これが とってもおいしかったんです。広田湾のかきとわかめ、最高ですね。
![IMG_2715](http://34.85.104.136/blog/nadeshiko/wp-content/uploads/2013/03/IMG_2715-300x225.jpg)