焼まつも 手作りしました Posted on 2016年3月28日 by なでしこYo 3月17日(木)はれ 年に2回のまつもの開口です 私たちにとっても貴重な海草です なでしこ手作りの 焼きまつもをつくりました 香ばしい海の幸です
みんなで手切り おいしいめかぶのために Posted on 2016年3月16日 by なでしこYo 3月16日(水)はれ めかぶの手切り がんばりました まず ひらひらの部分に分け ひたすら切る 切る 熱湯に入れ冷やした後は 美味しいめかぶに
似合っているよ わかめ体験のふたり Posted on 2016年3月11日 by なでしこYo 3月11日(金)晴れ ITボランティアの2人が わかめの生切り体験です。 浜人義雄さんのわかめで生切り体験 2人は楽しかった と言ってました どのぐらい 生切りできたかな?