今日は わとキッチンです。広田のかきでクリームシチュー Posted on 2015年1月29日 by なでしこYo 1月28日(水)晴れ いいお天気でしたね。 今日は わとチャンのお料理講習です。 美味しい牡蠣のクリームシチューができました。 広田湾産の絶品かきです。 とってもおいしかったです。 焼きりんごのクレープ包みの りんごを焼いているとよみさん ホワイトクリームの準備 たまねぎ・きのこをいためる しげ・しげコンビはサラダ作り 出来ました おいしそうっ です
ありがとう 集会所で最後のお茶っこ会です Posted on 2015年1月28日 by なでしこYo 1月27日(火) あたたかい今日 集会所では最後のお茶っこ会となりました。 震災から4年、皆様にはたいへんお世話になりました。 あのとき、このときを語り、笑ったり涙ぐんだりね お世話になりました 『 仮設から卒業するこれからがむしろ お茶っこ会のようなことが必要です、これからもよろしくお願いします 』・・と語る村長の貢さんです。 社協の皆様 ときどきお顔をみせてくださいね。
初めてのたらとさけの味噌粕漬け Posted on 2015年1月20日 by なでしこYo 1月17日(土) 寒かった たらのみそ粕漬けをパック詰めをした。 初めてだったけれどおいしかった。 この日のいっぷくは、このみそ粕漬けのたらでした。 これはさけの味噌粕付け
新年 わかめの初物です Posted on 2015年1月13日 by なでしこYo 1月8日(木) いいお天気でした 初物 新わかめをいただいた。 ゆでるとあざやかなみどり色に 八木澤商店のポン酢で ホタテのバター焼きとともに 豪華な夕食になりました