今日は わとキッチンです。広田のかきでクリームシチュー

1月28日(水)晴れ いいお天気でしたね。 今日は わとチャンのお料理講習です。
美味しい牡蠣のクリームシチューができました。
広田湾産の絶品かきです。 とってもおいしかったです。

CIMG1281

CIMG1267

焼きりんごのクレープ包みの りんごを焼いているとよみさん

CIMG1264

ホワイトクリームの準備

CIMG1266

たまねぎ・きのこをいためる

CIMG1268

しげ・しげコンビはサラダ作り

CIMG1259

出来ました
おいしそうっ です

CIMG1279CIMG1276CIMG1285

Share on Facebook

ありがとう 集会所で最後のお茶っこ会です

1月27日(火) あたたかい今日
集会所では最後のお茶っこ会となりました。
震災から4年、皆様にはたいへんお世話になりました。

CIMG1256

あのとき、このときを語り、笑ったり涙ぐんだりね

CIMG1243CIMG1246CIMG1248CIMG1249CIMG1250

お世話になりましたCIMG1252CIMG1253

『 仮設から卒業するこれからがむしろ お茶っこ会のようなことが必要です、これからもよろしくお願いします 』・・と語る村長の貢さんです。
社協の皆様 ときどきお顔をみせてくださいね。

CIMG1258

Share on Facebook