ひじき・まつも開口 Posted on 2018年2月27日 by なでしこYo 2月21日(水)晴れました ひじき・まつも・のりの開口でした。12時半から2時までです。 ひじきは 船で行き 岩場に乗り移って採らなければならないのです。 そのあと 薪ストーブで煮ました。そして 天日干し、とても立派なおいしいひじきにできました。
貝柱はどこっ 初の 牡蠣むき体験 Posted on 2018年2月22日 by なでしこYo 2月19日(晴れ) 立命館アジア太平洋大学の学生たちと牡蠣むき体験です 傷つけずにむくことに集中しました。
長洞に学ぶ 大学生 Posted on 2018年2月22日 by なでしこYo 2月15日(木)晴れです 明治学院大学の学生さんたちです。ランチを一緒につくり、ランチ交流です。 長洞を歩きながら、津波のときの様子を話しました。実感はわかないかも知れないけれど何かを感じてくれればと思います。
元気便春号 お届けしました Posted on 2018年2月12日 by なでしこYo 今日は2月12日(月) 寒いっ一日でした。晴れ間があったり雪がちらついたりね。 元気便春号をお届けしました。 今が美味しいしゃぶしゃぶ用の生わかめ、牡蠣などです。