あずきばっと で忘年会(地元飯60) Posted on 2016年12月27日 by なでしこYo 12月23日(金)晴れいいお天気 工房の大掃除のあと 『あずきばっと』 を作り みんなで忘年会です 酒かすの甘酒で 「1年間ご苦労様」 の乾杯!! あずきばっと をほおばる はじめて食べたという なでしこさんもいました
すり身汁でいっぷく Posted on 2016年12月12日 by なでしこYo 12月12日(月)晴れ 気温は低い、寒かった ゆず刻みの今日 すり身汁でいっぷく ・・最高 漬けはじめの たくわん とってもおいしい。 ITボラのひろちゃん 大満足 なでしこばあちゃんも無口になるほどのおいしいおすい(卸竹)類でした
としるの大根引き菜の煮物 地元飯59 Posted on 2016年12月10日 by なでしこYo 12月10日(土) 晴れ 空気は寒かったです あわびのとしる(肝)と大根引き菜の煮物です。 長洞では定番の食べ方だそうです。