肉じゃがランチ 明治学院大と Posted on 2016年6月27日 by なでしこYo 6月25日(土) 晴れてきました。 明治学院大の学生さんたちと ランチ・語りべ・講話 トマトを切る 今日がはじめて 包丁を持つこと 切り干し・茎わかめの煮物を盛り付ける てんこ盛りです 初めての包丁ながら にんじんジャガイモを切った お味はいかが? 語り部悦子さんと 津波のとき 逃げた小高い畑に向かいます
ほや卵 食べたことありますか Posted on 2016年6月24日 by なでしこYo 6月24日(土)曇り夜は雨がふっています ほやの食べ方にこんなのがありますよ っつて教わりました。 さっそくやってみました。 これが完成品です。 剥いたほやにゆで卵を入れて 爪楊枝でとめて 蒸す事5分 蒸すと ほやがきゅっとしまり ぷりっとした食感になりました 切って そのまま食べました。けっこういけると思います。
枝豆畑の草取り Posted on 2016年6月12日 by なでしこYo 6月11日(土)晴れ 鹿に枝豆や ジャガイモの葉を食われる被害が ありました。 これはたいへんと 網を張り巡らしました。そして 草取りもしました。 じゃがいも 大きくなってきました