肉じゃがランチ 明治学院大と

6月25日(土) 晴れてきました。
明治学院大の学生さんたちと ランチ・語りべ・講話

CIMG3296

トマトを切る
今日がはじめて 包丁を持つこと

CIMG3287

切り干し・茎わかめの煮物を盛り付ける
てんこ盛りです

 

CIMG3288

初めての包丁ながら にんじんジャガイモを切った
お味はいかが?

CIMG3291

語り部悦子さんと 津波のとき 逃げた小高い畑に向かいます

CIMG3295CIMG3293 CIMG3294

Share on Facebook

ほや卵 食べたことありますか

6月24日(土)曇り夜は雨がふっています
ほやの食べ方にこんなのがありますよ  っつて教わりました。
さっそくやってみました。
これが完成品です。

CIMG3240

剥いたほやにゆで卵を入れて 爪楊枝でとめて 蒸す事5分

CIMG3238

蒸すと ほやがきゅっとしまり ぷりっとした食感になりました
切って そのまま食べました。けっこういけると思います。

CIMG3239

Share on Facebook