2月27日(木) 晴れ 夜に雨になりました。 鮮魚『シタボ』から 食べてみて と 送ってみて とイサダをいただき元気便でもお届けしました。かき揚げやわかめのおひたしにのせて・・など食べてみてくださいね。
そしたら なんと!朝日新聞に載ったではありませんか!びっくり!
肥満抑制成分発見と!
2月26日(水) 晴れ あたたかく感じた今日です。 茹でたてのわかめの茎をいただいたので作ってみました。
これはA子さんのめんつゆ漬け お茶やご飯のとき とまらないとまらないのおいしさでした。はまらっせんキッチンのみなさんもおいしいおいしいと・・・
茎の味噌漬け2種 茎とにんじんと唐辛子・しょうがのみじんぎりを左は味噌だけに 右はみそと砂糖に混ぜています。 右と左は異なる味噌です。ごはんのおともに最高でした。
私のインスタント味噌汁です。味噌漬けとまつも、これに熱湯をそそぐとおいしい味噌汁のできあがりです。ひとりの昼食のみそしるには最適です。あっ 朝食にもでます。
熱湯をそそいであっという間においしい味噌汁です。
2月23日(日)フレンチシェフ Le Bonze の青木健晃さん 楽しい人です。
『食を通じて おいしく元気に』 をテーマに茎わかめとほたてを使ったメニューです
おいしかったです!!!
aoSORAnt・日本医療機構のみなさまと茎わかめのフレンチを作ってくれました
茎わかめとガレット(ハンバーグみたいな)
摩り下ろしたれんこん・茎わかめなどを混ぜて焼き、あさりのソースで
ソースをかける英子さんとみつめるなでしこさん
ぱくりっ!! ぱくりっ!!
つぎは何かな?
柚子コショウとほたてのクネル
ホタテと柚子コショウのすり身と野菜たっぷりのスープ 茎わかめと大葉のパスタ
そして20数丁の包丁を研いでくれた岩井さんです