3月23日(土)晴れ 少々風強し だいぶ暖かくなりました。
私の一押し 『赤魚とわかめの煮付け』
わかめ・赤魚・しょうが・ねぎなどをしょうゆ・みりんでおいしく煮付けます。
作り方・・・赤魚を煮付けます。赤魚が煮えたらわかめを入れます。さっと味がつく程度に煮てもよしっ!! しっかり味がしみるまでにてもよしっ!!です。もちろん明日のわかめも絶品ですよ!!
『わかめとアスパラのてんぷら』と『かきフライ』
このごろアスパラのてんぷら・フライが気に入っています。そのアスパラとわかめのてんぷらを作ってみました。これが とってもおいしかったんです。広田湾のかきとわかめ、最高ですね。
美味しそうですね!!!
日本酒をちびちび飲みながら、わかめ料理を食べたい!!
お久しぶりです。ドレスタオルの玄修です。みなさんお元気ですか?
陸前高田を3月13日に発ち、14日仙台から船に乗り15日名古屋着。そのまま岐阜の寺の手伝いに行き、4月に入りやっと浜松に戻りました。浜松は、桜は80%散ってしまいました、昨日の雨と今日の風で。そちらは桜もリンゴも、桃も、梅もまだなんでしょうね。
わかめの料理参考になります。浜松の支援者に教えてあげます。ありがとう☺。ではまたね。私のブログは一応ありますが、、、あまりパッとしませんが一応書いておきます。じゃあ、、