昔、日本の仏教者も戒律?で鶏肉を食すことは禁じられてました。でも食べたくて食べたくてしょうがありませんでした。そこで「がんもどき」なる鶏肉の様な食感で食べれる豆腐加工品を開発し、精進料理に取り入れたんだとか。ウナギもどきなんてものもありましたっけ。 返信 ↓
宗教上の理由やなんかでよくある食べれるもの、食べられないもの・・・などの対応はされたんでしょうか。
はい 事前にお聞きしました。食べられるものをご自分で選んでいただくようにしました。
昔、日本の仏教者も戒律?で鶏肉を食すことは禁じられてました。でも食べたくて食べたくてしょうがありませんでした。そこで「がんもどき」なる鶏肉の様な食感で食べれる豆腐加工品を開発し、精進料理に取り入れたんだとか。ウナギもどきなんてものもありましたっけ。