ゆべし作り

20120409101338.jpg

気仙地方の伝統的なお菓子ゆべしを作りました。お土産に持っていこうと思っています。お菓子作り名人のなでしこA子さんです。ニッキ味とヨモギ味、桜色、きなこ味と四色作りました。

Share on Facebook

ゆべし作り” への2件のコメント

  1. 昨日、東中野のパオでつまみました。秘伝のレシピ、
    特別公開してください。
    材料 (2cm幅のものが約35枚)
    白玉粉 100g ぬるま湯 150g 黒砂糖 70g 醤油 大さじ2分の1 くるみ 40g きな粉 大さじ2 ■ 片栗粉・・・・・・とか。
    参考サイト http://cookpad.com/recipe/554301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です