ゆべし作り Posted on 2012年4月10日 by なでしこYo 気仙地方の伝統的なお菓子ゆべしを作りました。お土産に持っていこうと思っています。お菓子作り名人のなでしこA子さんです。ニッキ味とヨモギ味、桜色、きなこ味と四色作りました。
昨日、東中野のパオでつまみました。秘伝のレシピ、 特別公開してください。 材料 (2cm幅のものが約35枚) 白玉粉 100g ぬるま湯 150g 黒砂糖 70g 醤油 大さじ2分の1 くるみ 40g きな粉 大さじ2 ■ 片栗粉・・・・・・とか。 参考サイト http://cookpad.com/recipe/554301 返信 ↓
昨日、東中野のパオでつまみました。秘伝のレシピ、
特別公開してください。
材料 (2cm幅のものが約35枚)
白玉粉 100g ぬるま湯 150g 黒砂糖 70g 醤油 大さじ2分の1 くるみ 40g きな粉 大さじ2 ■ 片栗粉・・・・・・とか。
参考サイト http://cookpad.com/recipe/554301
ニッキ味がお気に入りです(*^_^*)